Разновидности любви

Есть разные виды любви в этом мире
И видов не два, и не три, не четыре...
По разному виды любви хороши:
- Они от размеров зависят души!
Любовь по расчету, любовь с интересом,
Любовь с предоплатой и денежным "прессом"
Любовь с обязательством, с чувством вины,
И даже любовь в состояньи войны...
Любовь с чувством долга, любовь с чувством лести,
И даже такая, что с примесью мести!
Горячая есть,и конечно - холодная.
Есть долгая где-то, а есть мимолетная...
Пол жизни прожив, озаряюсь я вновь:
Не знала, что так многолика любовь!
Моя не похожа на все - не такая,
Без выгоды всякой, и просто - другая.
Из слез и сомнений безкрайних моих
И делится только, увы, на двоих...
В любую другую -  я просто не верю!
Ничем в этом мире Любовь не измерить!
Ответь мне, родной, ничего не тая,
Какой же любовью ты любишь меня?
И любишь ли? Или себе рукоплещешь?
Любить и использовать - разные вещи...


Рецензии