У каждого времени свои песни

У каждого времени свои песни.
За окном декабрь без снега до тошноты пресный.
Божм без паспорта в поисках, где бы укрыться,
вспоминает о родственниках, приходит повиниться.
Там оказывается свое воскресенье.
Своя забота и свое веселье.
Никому не интересный, сам себе не нужный
сорокалетний мужик когда-то выбрал путь и плетется по нему заслуженно.
А клановые связи уже – на шее ярмом.
Ни радости, ни пользы – хоть об стену лбом.
Жизнь ускоряется, диктует новые правила.
Больным и старикам это никогда не нравилось.
Вместо энергии у них – естественный эгоизм.
Кто ж виновен, что до сих пор не построили коммунизм?
Но каждый про себя пишет единственную уникальную книгу.
Лучшие страницы в ней – про юность, промелькнувшую мигом.
И пока декабрь за окном вместо снега дождем томится,
самое время про бесшабашную юность полистать страницы.


Рецензии