Нет, люди, что ни говори

Нет, люди, что ни говори,
Себе, другим ли...
                Впрочем,
Нам легче Солнце сотворить,
Чем миръ и рай устроить.

Когда-то было:
                Три луны
Светились ночью в небе,
И умножался род людей
С благословенья Мери.

Потом случился звёздный бой
Промеж богами –
                Сшибка
За лунный рай, колоземной -
Одна луна погибла.

И воды Лели излились
На сонную планету
Глянь, изменился Лик Земли -
Даарии-то нету!

Осталось только две луны…
Покуда суд да дело,
Они крутились вкруг Земли,
Но что-то там заело.

И вновь схлестнулись силы тьмы
Со светлыми богами -
Себе занятие нашли,
Как власть менять местами.

Пока меняли то на сё,
Рядили да кроили,
Случилось так само собой -
О дружбе позабыли!

И, Фатте вслед не повезло,
А как война случилась,
Сместилась набок ось Земли,
И льдом Земля покрылась.

Упал с небес её кусок.
Куда упал - не знаю,
Но Атлантида вмиг... того,
Как будто дым растаял.

Великой стужи времена,
Отмеченные в Ведах,
Похоронили на века
Былых времён наследие.

Когда-то было время солнц –
Аж три светила было! –
Но вот пришёл еврейский бог
И всё куда-то сплыло.

Куда уплыло – не понять,
Башку сломить не трудно.
И не пытайтесь, люди, знать,
Получится замудно.

Ответить легче на вопрос:
Что с нами будет дальше!
Нам наши предки говорят:
Да тоже, что и раньше.

И снова будут три луны!
Три солнышка на небе!
Исус Христос и упыри,
И сказочная небыль!

И блажь сойдёт в умы опять,
Как муха на осьмушку,
И миръ окажется в дерьме
По самую макушку…

Нет, братцы, что ни говори,
Себе, другим ли...
                Впрочем,
Нам легче Солнце сотворить,
Чем рай и миръ устроить.

PS:

Люди! Прислушайтесь к звукам набата,
В пустеющих чашках и ложках:
Не отдавайте всю власть мудократам,
Оставьте себе немножко!


Рецензии
Идёт вечный бой между силами света и силами тьмы.
И, говорят, что пока есть баланс между ними, то это терпимо.
Но часто бывает, что силы тьмы перевешивают светлый разум, и начинаются войны.
На нашей памяти – это боевые ристалища 20-го века и начала 21-го.
И победить зло ещё не удавалось ни в какие времена, потому что человек ещё
не достиг своего совершенства.
Вот такие мысли пробудило во мне ваше стихосложение, сюжет из которого почерпнут
из древних легенд, говорящих, что и в начале жизни на земле не было миролюбия.
Спасибо.

Наталья Ильина 3   04.02.2018 20:54     Заявить о нарушении
Наталья, интересно, где можно ознакомиться с "древних легенд, говорящих, что и в начале жизни на земле не было миролюбия"?
И потом, с каких пор и кто отнёс Наследие Предков и Русские Веды в ранг легенд?
Хорошо бы ещё уточнить термин "совершенство" в этой фразе "человек ещё
не достиг своего совершенства".
С уважением

Владимир Рябченко   06.02.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.