Так и не встретил тебя и Новый год!

(Без забот и без хлопот, в день обычный, как всегда, делать нечего, побрился. Ждал, наступит Новый год, в гроб кладут, старый год со мной простился!)

Не зови напрасно, не откликнусь,
И в году останусь прошлом,
Еще в ведомости числюсь,
Не был черствым, не был пошлым!

Мне часы давно уже отбили,
Да и я свое от куковал,
Не поверишь, женщины любили,
Сердце им и жизнь свою отдал!

Загляни весной, храню улыбку,
Синеокая, хоть раз, но загляни,
Золотую, пойманную рыбку,
Морю тихому, по случаю, верни!

Обещаниям я давно не верю,
Я и сам так много обещал,
Неужели, чувствуешь потерю?
Я тебя любил, и многое прощал!

Где же я, не догадалась?
Это год меня метелями  закрыл,
Нет меня, ты растерялась,
Умер я, но как же я любил!

Что же ты, теперь не плачешь,
Слезы, слезы, их побереги,
Может, стопку горькую накатишь,
Добрым словом, если в силах, помяни!

Что ты знаешь! Я не доложился,
Ты была в моем окошке свет,
Я к тебе, любимая стремился,
Я ушел, прости, что рядом нет!

Фыркнешь, скажешь: Что за глупость!
Сам исчез, тебя, я не гнала.
Может мат сорвется, может грубость,
Впрочем, ты, меня и не ждала!

Где ты ходишь, я тебя не встречу?
Новый год и ты так далека,
Этот год с тобой уж не отмечу,
Не дописанной останется строка!

Веселись, а что же остается?
Если грусть, то лишь слегка,
Не судьба! И жизнь нам раз дается,
Писем нет, я мертв, наверняка!

P.S. Не баран и не овца, и фантазиям моим не сбыться, говорю от первого лица, что ночами буду долго сниться! Обещал уже не откажусь, откажусь когда не обещал, на сосновых досках отлежусь. Я, как ты, шалаву, не встречал! сергей генн 01.01.2015г.


Рецензии
Цветы растут, случалось оживают,
Ты только с корнем их не рви,
И связи люди разрывают,
Нельзя жить долго без любви!

сергий генн 01.01.2014г.

Сергей Генн   22.11.2015 20:58     Заявить о нарушении