Калечить искалеченных нет смысла

Калечить искалеченных нет смысла,
Нет чуда в лопнувшем кольце.
Над миром истина повисла,
Усталость чувствуя в конце.

Не каждый шмель - виолончель,
Не каждый с капельницей - врач.
Сними с гвоздя свою шинель
Под материнский плач.

Не громок истины успех,
Во зле он тих и нем,
Зато господствующих грех
Воспет в лазури тем.

Не каждый лгун - уже трибун,
Хоть искренен в пылу
И верит наступил канун
Быть главным на балу.


Рецензии