Как дожить до СНг

Год две тысячи пятнадцатый. За стенкой - громкий хохот,
а на улице застуженной - петард «военный» грохот.
Децибелы тучей носятся над первым января.

Как дожить до СНг,* открытым текстом говоря,
я не знаю, вот и жду совета с тысячи сторон,
и терплю, скрипя зубами, человеческих «ворон»**
шумовые развлечения.
               
                *Старый Новый год   
                **памятуя, что в Древнем Риме крик вороны напоминал
                латинское слово «крас» (cras), то есть «завтра»,
                связываясь таким образом с надеждой дожить до завтра


Рецензии