Iz Гейне. Умирающий Альманзор

;;;

И на спящую Зулейму
Слёз ручьями боль текла;
Слёз ручьи сливались в реки
На руке её белее лебединого крыла.

И на спящую Зулейму
Пали капли крови алой
Тяжкий вздох её сквозь сон
И сердечка каждый стук моё ухо различало.

Ах, немой и безъязыкой
В мир явилась боль моя;
Ей даны лишь кровь да слёзы,
Кровь из ран, в них смерти яд.


Рецензии