Мороз-Владыка

В пушистой ризе из метели,
В скуфье небесно-голубой,
Бредёт в сугробах еле-еле
Мороз с седою бородой.
Тряхнёт подолом - снег закружит,
Ударит жезлом - лязгнет лёд.
И  над землёй лютует стужа,
И грустный мрак в краях  живёт.
Поля притихли, опустели,
Река застыла в берегах,
И лес в холодной колыбели
Спит в погребальных пеленах.
Мороз-Владыка грозно служит,
Обитель зимнюю хранит,
Вплоть до весны пурга всё вьюжит,
И санный путь во льдах лежит.


Рецензии