Подарок коту

Рыжий кот дремлет на кресле,
Прищурив лукаво глаз,
Он, наверно, ждет подарка -
Дед Мороза видит в нас.

Видно, думает котяра,
Напряженно об одном,
Что же может оказаться
Под наряженным кустом.

Может мышку ждет иль коврик,
Может сладкий шоколад.
Наш кошак - гурман с родженья -
Шоколаду будет рад.

Я не знаю, что в подарок
Положить под ель коту.
Всё ж, наверно, шоколадку
Я коту не подарю.


Рецензии