Ушла куда-то...

Ушла куда-то юность,
Улыбку прихватя!
И вот стучится мудрость,
Мне старость приведя.

Открою что ли двери?
Пущу я гостью в дом!
И ей в душе поверя,
Скажу:"Входи с добром!"

Но время мчится быстро,
И снова в двери стук.
С косой,склонившись низко,
Пришла ОНА!Испуг!

Пускать её?Не знаю!
Замёрзла "чай поди?"
"Что ж гостья,дорогая,
Я рад тебе!Входи!

Входи,налью я рюмку!
Чего желаешь ты!"
И буду думать думку
У роковой черты.

И снова стук,и что же?!
Иду я открывать!
То дочь с детьми!"О,Боже!
Иди,смерть,отдыхать!"

Я полон сил,здоровья!
Я счастлив им и рад!
Не хмурь,с тоскою,брови!
Теперь мне дни продлят!"

      27.12.2014г.


Рецензии