Мои корни

Украина,  родная  моя!
Обо  мне  ничего  ты  не  знаешь –
Родилась  я  в  сибирском  краю,
Но  в  душе я  тебя  вспоминаю
И  всегда  твои  песни  пою.

Твои  дети  от  тяжкого  горя
Шли  за  счастьем  в  сибирскую  стынь.
Им,  казалось,  там  ждет  краше  доля,
Будет  место  для  новых   хатин.

Здесь  селились  компактно  и  дружно,
Обживая  суровую  даль,
Созидали  в  труде  все,  что  нужно,
Подавив  в  своем  сердце  печаль.

Как  хочу  я  с  тобой  повидаться,
На  красу  насмотреться  твою,
Поклониться  местам  моих  предков
И  сказать:  «О  вас  память  храню».

О  сибирских  краях  вспоминаю –
Просто  нет  для  меня  их  милей,
Но  по  жизни  украинских  предков –
Ты  была  колыбелью  моей.

И  поверь, твои  «блудные»  дети
Не  предали  тебя  никогда,
Всю-то  жизнь  твои  песни  певали,
Сберегли  родных  мест  семена!

И  когда  украинцев  я  встречу,
Так рада,  словно,  вижу  родню.
Вмиг  теплом  наполняется сердце –
Им   готова  сказать:  «Вас  люблю»!


Что же с тобой произошло, Украина, в наши дни,
как ты сошла с твоего благополучного пути?


Рецензии
Да, Валентина, до такой жизни мы докатились. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   22.04.2021 14:18     Заявить о нарушении
Родственные корни для каждого человека имеют значение. И мои корни от прекрасных трудолюбивых людей, любящих песни, кровных братьев русских. И что происходит сегодня под напором политически агрессивных сил! Спасибо Вам за отзыв и всего доброго , Иван, и мира на Земле!

Валентина Ильинична Солдатова   23.04.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.