Новогоднее

Я где-то на краю земли.
А там, в серебряных метелях,
огни любви моей взошли
в легендах новогодней ели.

Мать дряхлая и юный сын
вдвоём, за столиком вселенной
сидят, не вешая носы,
пленясь мороженым с вареньем.

Грустит, как рыжая весна,
в сугробах синих холодея,
та, что пока мне не жена -
но станет, верю и надеюсь.

Горит Хабаровск тонким льдом.
Хлопушки, всполохи, куранты -
их мелодично-долгий гром
стране даст счастье... без гарантий.

А по стеклу стекает снег,
наплакавшись о людях вволю.
Лечу в искристом полусне
в любви слепящей половодье.


Рецензии