Прости, Герда!

Прости, Герда!
Лето ушло, зима заметает следы,
Розы в саду превратились в снежинки - знай,
Разлетятся осколки и тронутся льды,
И в поисках вечного сюда уйдёт Кай.

А вместо тепла роднее ему метель,
Вместо речей Твоих, слаще речь Королевы,
Но в царстве звёздном, увы, холодна постель,
Не согреют речи его холодной девы.

Очнись, Герда!
Ты одурманена сном, да только не тем!
Вспомни о саде, вспомни тот маленький Рай,
Твой путь не окончен, вспомни шла Ты зачем,
Вспомни, что не зная о том, ждёт Тебя Кай!

Не дай заглянуть ему в глубины зеркал,
Спеши, пока над землёй не пробила полночь!
Он слишком долго в объятьях льдов замерзал,
Растопи его сердце! Попробуй помочь...

Прости, Герда!
Наступит лето, Розы цветут - красота,
Но Ты будешь помнить, как смотрела за край,
И какая за краем была высота.
Но это не важно: рядом спасённый Кай...


Рецензии