Новый Год

Новый год. Чувства на волю и запить алкоголем.
То ли моль прогрызла мою шубу, то ли даже той лишь одной теперь не нужен.
Оттого и морозит так, синоптики не соврали - это самая холодная зима,
Что кусками льда бьет довольно сильно.
Обильными снегопадами завалило вход в землянку.
Чтобы убрать все льды сломаешь не одну киянку.
Новый год. Странное послевкусие праздника, которого нет много лет.
Может вера пропала, а может и не было её вовсе, лишь фикция недостойная.
Дайте мне лопату и я построю избу изо льда и рухнувших надежд.
Чтобы мне успокоится нужно прекратить смотреть строк между.
Нужно спустится с небес на землю, словно снег.
И почернев, пожелтев, погрязнев успокоиться наконец.


Рецензии