Слышишь?!

Вы слышали, как жалобно метель
Всей волей отдавала тело в танцы?
Она жива тогда, жива теперь,
Жива, как будто треснул панцирь.

Вы слышали, как трепетно поля
Дышали небом нашим днём и ночью?
Их голоса и пение шалят,
Они оковы разорвали в клочья.

Вы слышали, как бьётся там, в груди,
Когда так хочется открыться на распашку,
А кровь мешается то сзади, впереди
И вырывается, раскрасив всю рубашку.

Свобода для души важнее, крайне,
Хоть ты на дне, иль даже неба выше.
Уж вольным лучше, чем иметь дыханье...
Которое ты, друг мой, слышишь... Слышишь?!


Рецензии