Бессонные слёзы, кончаются марля и йод...

                *   *   *
Бессонные слёзы, кончаются марля и йод,
И Пашка Коваль не пойдёт за горилкой и салом...
То алая роза на белую землю падёт,
То белая роза внезапно окрасится алым.

Немало веков продолжается эта война,
И в поле опять обминается тело на теле,
Товарищ полковник, на ваших глазах пелена –
Но как вам кричать, чтоб вы сами её разглядели?!

Как жизнь ни дави, сколько пакостей ей ни готовь,
Пробьётся сама, спотыкаясь на каждом ухабе.   
Не храм на крови, а у храма пролитая кровь –
А там – кутерьма да туман, да воронки, да хляби.

31.12.14.


Рецензии
Славно написал, Борис. А полковник он салага на этой планете, старые души живут незаметно.

Наташин Владимир Ал   01.01.2015 06:21     Заявить о нарушении
Никто ему просто не пишет.
Ещё Маркес заметил.

Борис Рубежов Пятая Страница   01.01.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.