Новогодняя песенка

Вновь укрыты все дороги
Белым, белым полотном,
Снова мёрзнут наши ноги,
Этот праздник всем знаком!

И пробило полночь только –
Всем известный Дед Мороз
Нас встречает вновь у ёлки,
Он подарки всем принёс.

С Новым годом поздравляет,
В Устюг свой спешит скорей,
Потому что точно знает:
Холод дома всё ж теплей!

Забирается он в сани,
Зазвенели бубенцы,
Эй, ребята, крикнем с вами:
«Дед Мороз!» Ой, молодцы!

В окна наши постучался
Настоящий Новый год,
За окном меня заждался
Развесёлый хоровод.

Детям радостно у ёлки
С разноцветной бахромой,
И снежок есть на иголках,
Блещет иней голубой.

Вот и кончилось веселье,
В шкаф пора всё убирать,
Есть, однако, ощущение –
Будем снова мы гулять.


Рецензии