31 декабря 2014

…Ветра с неведомых морей
Кружатся в вальсе над планетой,
Как свет, дрожащий в круге света
Размытых дальних фонарей –
Небес туманных кисея
Над гладью сонного разводья -
И свет, и тень предновогодья,
Мираж за гранью бытия,
И там, - на грани и за гранью,
Где город замер в ожиданье –
Корабль застыл среди снегов
Во мгле, не ведавшей брегов, -
Там снег летит как сон, дремота,
И ткет холсты и кружева –
Случайный взор вполоборота;
Улыбка, зримая едва,
И что-то тайное во взглядах –
Чему не найдены слова…

…И стынет сонная Москва,
И утопает в снегопадах….

31 декабря 2014, Москва


Рецензии
Интересная зарисовка!

Елена Евстратова Донецк   31.12.2014 21:34     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось... писала как бы в основном для женщин...

Ребекка Лильеберг   01.02.2015 16:31   Заявить о нарушении