Дождись весны

Заледенел тот сердца яркий пламень,
Душой забытый алый уголёк,
Внутри меня так долго заигравший
Цветами, солнцем, радуги полёт.

Он жил внутри меня
И не давал мне сна,
Пока была весна,
Он жил внутри меня,
Но наступили холода:
И дождь, и снег, и вьюга налетели.
Закрылся пеленою свет,
В котором жизнь привычная дышала.
И разлетелся он, заледенев,
Оставив лишь следы от своего начала,
Потребовав мне дать обет
Весны дождаться, рук не опуская,
С природой я должна уснуть, её не проклиная.


Рецензии