Зимняя фантазия

1
Новогодний снег пушистый,
Словно белых пчёлок рой,
Ветерок несёт со свистом
Над просторами, лихой!
А в снежинках свет искрится,
И белым бела земля.
Неуёмно вьюга злится,
Песнь зимы стократ вторя.
Низко слышен звон позёмки,
Вдаль уносит тройка звон.
На санях желта соломка,
Под санями – снега стон.
Кони быстрые несутся,
А наездник краснощёк!
Шёл прохожий, улыбнулся:
- Подгони коней ещё!

2
Засияло небо голубое.
В блеске снег, пушистый и густой,
Словно пух лебяжий над землёю,
Ворожит морозец над водой.
На дорогах бубенцами звонко
Зазвенели кони, рысью мчась.
В снежном море сани, будто лодки,
Поплыли, а ветры вслед свистят.
–Кони, живо! Люди, – сторонитесь! –
Удалые ездоки кричат.
Им в ответ прохожие:
– Держите крепче вожжи,
      – в шутку говорят.
Ой, зима! Морозная, как прежде,
У людей на шапках мехом снег,
А на льду резвятся конькобежцы,
И лежит узором звонкий след.


Рецензии
Спасибо за русское настроение... душевное и объединяющее...

Александр Вишневский Романенко   14.10.2015 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тонкое понимание лирики. Успехов Вам!

Паина Домбровская   02.11.2015 23:54   Заявить о нарушении