Оным господам в оном государстве

Когда сместятся стрелки в Новый Год
Под чьих-то душ бездушных калатало,
Быть может, вспомните вы тех сирот,
Что "ушками" в сырой подвал загнали,
И вам кусок да не полезет в рот?..

Когда потонете в объятьях фей
На софах тех, блажимы от лакей,
Не вспомнить тут бы вам про тех детей...
Вы их тепла лишили матерей!

Пусть снятся вам те жёны, старики,
Что хлеб дробят последний на бруски,
С рассвета - за водой, в очередях,
Под кожу загоняя холод, страх...

Быть может, вспомните вы тех солдат,
Что в двадцать лет в сырой земле лежат...
Вы ввергли их в убийственный котёл,
И ложной славы ветр их поборол.

И под бокалов перезвон шампанный
Аукнется тот отзвук дней майданных,
Тех тулумбонов обречённый тон...
И ад, и огнь, и смерть со всех сторон!..
Храни нас, Боже, в Новоожиданье!


Рецензии