с новым годом!

зима глядит из сапфировой ночи,
подворотнями глаз белый город в белёсое небо,
и говорить тебе "как бы между прочим",
что смотрим как птенцы. так же слепо.

сотни следов петляют по мгле ночной,
и надо поздравить всех с новым годом,
все хорошо. все хорошо, когда я рядом с тобой.

ты стал для меня всем. ты стал моим небосводом.
здесь все как прежде - елочка, снег, гирлянды,
уже все? ну ... тогда с Новым Годом!
просто ты больше не здесь. но как прежде - рядом.

меняет облик только лист календаря,
а наши судьбы лишь накапливают опыт,
я улыбаюсь приходу января,
а рядом кто-то грустно шепчет: "с новым годом"


Рецензии