Овца или козел?

Год наступает новый,
Козла иль овцы не понять.
Надо ли что-то менять?
Лучше себя чтоб понять -
Кто ты - козел иль овца?

Вроде смешной вопрос,
Но, если себя поймешь,
Легче по жизни пойдешь.
Козел он - не очень прост,
В толпу ты его не заткнешь.

Овца не идет одна,
Толпа ей всегда нужна,
Кто-то толпу чтоб вел,
На сочную травку привел.
Нужен козел впереди.

Козла же какого избрать,
Чтобы не прогадать?
Чтоб на него все свалить,
Тихо под нос бубнить:
Туда ли он нас ведет?

Овца не может без козла,
И не туда, и не сюда...
Если овца, не бухти,
Козла лишь что надо найди
И тупо за ним иди...


31.12.2014


Рецензии
Овцы шастают толпой,
Козлы их водят за собой.
С уважением.

Вероника Север   15.06.2017 21:37     Заявить о нарушении
спасибо!

Овца не может без козла,
И не туда, и не сюда...

Никвас Шадрин   16.06.2017 16:16   Заявить о нарушении