Новый год

вот ты сидишь на своем подоконнике, снова ждешь.
музыка в плеере повторяется раз десятый.
этот последний день этого года уже не вернешь.
очередной год. снова зашит, залатан,
в порванных заплатках и в кружке с недопитым кофе.
пол холодный, а ты босиком. неважно.
этот последний день, он уйдет на вдохе,
он задохнется в легких, завоет протяжно,
хлопнет дверью так, что с настенной полки
свалится кружка (та, с недопитым кофе).
этот последний день отразится в елке
и навсегда исчезнет за поворотом.


Рецензии