Дом из песка

                подруге

Дом, построенный из песка,
Осыпается на глазах,
Распадается по кускам,
Превращается в тлен и прах.

Опускаются с неба сны,
Непонятны и тяжелы,
И до новой твоей весны
Заключат тебя в кандалы.

Незатейлив пейзаж морской...
Веет зябкий январский бриз,
Всё вокруг занося песком.
Это зимний его каприз -

Рушить домики из песка,
Превращая их в прах и тлен.
Бьются волны у скользких скал...
Нет отныне непрочных стен -

Их размыл штормовой прилив.
Пляж январский опустошён...
Вдаль уносятся корабли.
Может, это и хорошо.


Рецензии