Праздничное

Посмотри-ка - это небо,
В нем горит твоя Звезда...
Город пахнет ширпотребом,
И грохочут поезда.

По дороге мокрой - шины,
Брызги грязные летят.
Воздух в копоти бензина
И глаза окон горят.

Это - праздник, это - елки,
Фейерверки, перегар.
Хохот до утра не смолкнет,
Жарче, жарче спирта жар...

На безмолвном небе черном
Все горит твоя Звезда...
Жизнь экспрессом быстром, скорым
Мчит дорогой в никуда.


Рецензии