В спину уходящего

Душу лечит число наступившего года.
Небо светлое, точно все звезды полны
Золотой пелены.
Под сием небосводом
Залпы бурь разноцветных и радость страны..
Убивая все мысли за месяцев пару
На наряды и всю кропотливую дань
Чудесам, ты похож на сварливую даму,
Терпеливо вязавшую длинную шаль.
В ночь ты мечешься между квартирами, местом
Находя лишь столы из двенадцати блюд,
Из них что-то клюют. Оттого тебе тесно,
Что не вписан ты в этот домашний уют.
Ожиданье пьянит, потому и с любовью
Я смотрю на фигуры во тьме декабря
Уходящего дня. С ним все мольбы. Просторы
Дня грядущего я берегу для себя.


Рецензии