Многих из нас поджидает старость

Многих из нас поджидает старость,
За каким-то неведомым нам всем углом.
Какой она будет, какими мы станем,
Все это покрыто, вуалью, с зонтом.

Нам неподвластно, пока наше будущее,
Даже из прошлого, помним не все.
Мы все живем в настоящем, обыденно,
Но старость, берет, потихоньку, свое.

Она подбирается тихо и скрытно,
Ей бы в разведку, и все там дела.
Она вспоминать заставляет о прошлом,
Ком в горло гоня и слезы в глаза.

Мы помним себя такими как были,
Как бегали мы по земле, босиком.
Как мы учились, как мы служили.
Как возвращались в родимый, свой дом.

Мы помним природу, что нас окружала,
Речку и воздух, что был тих и свеж.
Мы помним закаты, мы помним рассветы.
Но все это только, лишь наш интерес.

Рядом растут, вырастают, другие.
Ценности жизни у них все свои.
Для них мы словно полотна в музее,
Издалека лишь смотримся, мы.

Бывает они смеются над нами:
Не знаем мы это, не видели то...
Время для них не бывает иное,
Закрыть и забыть, все  то, что прошло,

Но время проходит и к ним тоже старость,
Начнет стучать клюкой в окно.
И вспомнят они, про тех кто был в прошлом,
Но не вернешь их, то им не дано.

И пусть мы стареем, физическим телом,
Но наша Душа, всегда молода.
Для нас наше прошлое, все-таки ценность,
И мы не забудем его, никогда.

Время бежит, меняются люди,
Им интересно, лишь время свое.
Жизнь их спрессована словно пружина,
Все что нам дорого, им уж, чуждо.

Время порою нам ставит, шлагбаумы,
В том, что мы жить должны, от или до.
И постоянно все поколенья,
Делят они невзирая,на все…


Рецензии