2015

Не стану долго распинаться.
Число "2015" -
Единое для многих наций -
Себя вплетает в календарь.

Оно сегодня - ярче, ближе.
Раз поздравления мы пишем,
Мои "с почти что наступившим"
Скорей соседу передай!

*        *        *

Пускай твой год и не был ёмким,
Пускай пластмассой пахнут ёлки -
Спеши домой по снежной кромке!
Вот-вот фанфары загремят.

Разрезав тот советский студень,
Набрав салат за щёку, будем
Внимать словам, что молвит Путин
На фоне зимнего Кремля.

*        *        *

Мороз - едва по-детски лютый.
Но заискрит сию минуту
Фитиль стократного салюта
От голубого огонька.

А после - десять странных суток.
Не знаешь, чем заняться? Ну так
Айда кормить ворчащих уток!
Айда кататься на коньках!

*        *        *

Лишь выбьют дюжину куранты,
Гурьбой приступим аккуратно
Смотреть, что Дед в подарках спрятал.
Сюрприз - лекарство от невзгод.

Свершилось! Стих декабрьский издан.
Аборигены и туристы,
Подобно жидкости игристой,
Переливайтесь в Новый год!


/ 2014 /


Рецензии