Предновогоднее

До праздника осталось шесть часов,
Сижу я в кресле и смотрю в окно уныло:
Висит бельё - две майки, пятеро трусов;
Лишь после праздника их только бабка снимет...

Сижу и думаю, как буду Новый год встречать,
Чего на праздник приготовлено не знаю,
Моя задача - крепко выпить, но не перебрать,
Но неизвестно, карта выпадет какая.

Все к праздничному приготовлено столу:
Шампанского достали по дешёвке,
Отечественное, настоящий "Brut",
Со вкусом кваса в заводской столовке.

Для градуса, конечно, водки прикупили;
Пока дешевая, три штуки взяли прозапас,
Родители мои "Столичную" любили,
Я потребляю "Пять озёр" как русский квас.

Сварганила старушка "оливье",
В него колбаски "Клинской" покрошила,
Хоть мяса нету ни процента в ней,
Зато навалом сои, в чём её и сила.

Сижу и не дождусь, когда же пригласят,
Сердечко разрывает от соблазна,
Ну а пока остановил я на белье унылый взгляд,
Которое в окно мешает мне смотреть, зараза...


31.12.2014.                Москва               


Рецензии
Прекрасно подготовились для встречи:
Колбаска, оливье шампанского бутыль.
Сиди и жди, настанет новогодний вечер,
Всё (потихоньку) съешь, скажи всем: "Подшутил!".
***
С Новым Годом и всеми ЯНВАРСКИМИ праздниками!

Владимир Переверзев41   27.01.2022 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.