Укрепи меня, Земля, в вере праведной...

Укрепи меня, Земля, в вере праведной.
Чтоб был путь через поля к правде правильным,
Чтоб воспряла хоть чуть-чуть моя Родина,
Чтоб ряды могла сомкнуть граждан проданных.

Пусть не сразу, не в миг, и бережно
Она вырастит силы, ей верные,
Оградит от слов и рук разной нечисти,
Чтобы встали пред бедой стеной встречною.

Чтоб без страха встали круговой стеной,
И чтоб без предательства за спиной.
Так сумели мы не раз выстоять,
Жаль - к свободе путь собой  пришлось выстелить.

А родной земле – тыщу лет рожать,
Только чтобы от насилия не дрожать,
Чтоб не сели на шею несчастий виновники:
То ль хозяева с Запада, то ль с Востока чиновники.

Чтоб достоинство, честь высоко нести,
Чтобы всем, не мешая другим, расцвести.
Что страшней: мало есть иль в рабстве быть?
Что страшней: без машин или не любить?
Теснота страшней или униженье?
Все хотят к себе уважения.

Чтобы власть лишь у тех была,  кто трудом
Хлеб растит, мир хранит  и возводит дом.
Чтоб свободный не смёл живых чистоган,
Лучше гордых и сильных созвездие стран.
Чтоб затылки чесал мiровой капитал,
Чтобы Землю, дающую жизнь, не сожрал.

Укрепи нас, всеведущий, вечный наш Бог!
Чтобы стойкими быть в этом мире тревог.
Укрепи мой истерзанный добрый народ:
Тот, кто мудрости верой силен, живёт.

Ты и я, мы хотим, чтоб Россия жила,
Чтоб заискрился вновь многоцветный кристалл.
И другим путеводной звездою стал.
Чтоб она равновесие Мiру дала,
Чтобы каждая жизнь без помех расцвела
И хоть что-нибудь вечное, но создала,
Чтобы наша планета подольше была.


Рецензии
Прям молитва! Очень сильно!
То ли молитва, то ли плач, то ли песня современных древних вечных славян.

Валентина Вэл   01.01.2015 00:21     Заявить о нарушении