ВСЁ ЭТО

Когда-то это всё на свете было
Когда-нибудь всё это и уйдёт
И многое душа моя забыла,
Что в вечность никогда не перейдёт

В глубинах и корнях седой ковыли
Я что-то потаённое храню
Оно скользит меж сказками и былью
Опережая память на краю

Не разорвать души до Божьей искры
Заветный перламутр не обрести
Оно мелькает маятника диском
Звездой недостижимою блестит

Оно навечно спрятано, закрыто
И только на мгновенье, почему?
Подразнит близкой тайною как бликом
И не ответив, вновь вольётся в тьму…

31 декабря 2014 года


Рецензии