Мир

Ах, как прекрасен этот мир!
Морей он полон и лесов,
Птиц, кричащих, словно в пир,
На поле ярком от цветов.

Природы яркие черты,
Как в сказке про диких зверей
Что в детстве очень любил ты
И про чудовищ средь морей.

И точно белой пеленою
Горы, закрытые в снега,
И воздух снова перед грозою,
Хлебом засеянные поля.

Перечисление не нужно,
Ведь это всем надо понять.
И скажут все друзья нам дружно:
«Природу нужно охранять!»

Вот как прекрасен этот мир.
Хоть мало красоты назвал,
Но я хочу услышать пир
Птенцов кричащих наповал.


Рецензии