Я полюблю совсем другую...

   О, те мечты - где их плодов любви былая сладость?
Куда-то вдаль ушли отсель любовных наслаждений дни.
Мне вспоминать утехи прежние уже совсем не в радость.
Измученной душе те муки пыткам инквизиции сродни.
   Всё трижды передумал, и для услад себе возьму другую.
Лишь смелость обрести, захлопнув дверь, отсель уйти.
Как много времени ушло на выясненья - всё впустую.
Я с помпой удалюсь, готовый возвратиться с полпути.
   Преподнесу другой букет, конфет, любовь и всё такое.
Навру с три короба приятных её слуху глупых фраз.
Ванилью сладкой мир наполню; разрисую небо в голубое.
Пусть все глядят, какое счастье с нею намечается у нас.
   И рис влюблённых, словно хлопья снега, осыпает.
И ангелы слетают к алтарю, чтоб снова освятить любовь.
Столь счастлив я, но та, что без меня, уже ревёт, страдает.
То представленье не впервой, и в том я повторяюсь вновь.
 


Рецензии