Лиса в подвале Нового года

Уже слышны хмельные голоса
О чём-то неземном и незнакомом.
А ночь мудра, как старая лиса,
Что прячется в норе под нашим домом.

Когда взойдёт над миром Новый год,
Рассыпав конфетти, играя шейки ,
Лиса случайной уточке свернёт
Дрожанье возбуждённой нежной шейки.

Мы будем петь хоралы и любить
Красивых женщин  средь вина и джаза,
А там,  в подвале, перегрызла нить
Случайной жизни лисонька-зараза.

Моей судьбы смешная полоса
Легла на полночь сказки смутной тенью.
Я верю вам, бесцельная лиса,
Хрустящая костями восхищенья.
                Рафаэль-Мендель
                31 декабря 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.