Букет

"И тогда я возненавидел жизнь, потому что злыми показались мне дела, которые совершаются под солнцем: всё суета и погоня за ветром" (Экклезиаст 2:17)

Суета замордовала
букетами из лиц.
Под кожу втиснув жало
исписанных страниц.
Она копает память,
где было хорошо,
но я настолько занят,
что прошлое ушло:
любовь и сострадание,
надежда, совесть, честь,
мечтания бескрайние
и планы, что не счесть.
Как много дум исхожено
истоптанных дорог,
простецкое, как сложное
понять порой не мог,
зачем меня хлестают
букетами из лиц,
подталкивая к краю
исписанных страниц.


Рецензии