Курильская гряда

Курильская гряда -
источник тайны.
Случайная волна
ворвалась в трюм.
Со мною рядом тёзка,
тоже Таня -
она бывалая морячка.
Ей на ум
приходят всякие
моряцкие заботы,
Она себе хохочет,
хоть бы хны.
Тут у соседки
уплывают боты,
а у другой намокли
модные штаны.
Нас океан трясёт
на верхней койке -
она задраила барашки
и поёт.
В каюте нарастает
беспокойство -
все смотрят в Танин
бесподобный рот.


Рецензии