Злой гений? Нет, просто злой!

Гений - громкое слово,
Я его не достоин.
Да, я мыслю иначе,
Но это абсолютно ничего
Не значит в нашем мире.
 
И нет, я не лучше...
Просто мир стал хуже.
Катимся в общую пропасть,
Падаем в огромную лужу.
Веришь? Мы их сами создали!

Говоришь, я злой гений?
Нет!.. Просто - злой!
Я не всегда был такой.
И мир в моих глазах
Стоял иной.

Теперь открыл глаза,
Теперь в толпе - другой.
Да, одинок!
Да, не поймет никто!
Но мне от них это не нужно.

И мир давно гнилой -
Так мало любви и дружбы,
Так мало искренности,
Так много лжи, войны,
Так много пошлой грубости.

В наше время мир уродлив, зол,
Он сожрал на завтрак добряков,
А остальных сожрет на ужин.

Я злой не гений, автор этих строк,
Борюсь с заразой,
Честно, каждый день -
Наружу выпустив добро,
Я оставляю зло внутри...
В себе!


Рецензии