Маленькая Тигра

Маленькая Тигра
солнышко настигла,
замахнулась лапой...
Так играют с папой,
а не с солнцем, тигра.
Разве это игры
для лучей тончайших,
для лучей торчащих
как большие иглы?
Прекрати-ка мигом,
озорное иго,
несмыслёныш Тигра,
ты уколешь лапу -
Как же будешь после
ты резвиться с папой?
Но упрямый ослик -
даром звался Тигрой -
солнышко схватила,
с горки покатила,
словно самокат...
И настал закат.


Рецензии