Не унывай!

  В былых веках
           какой-то ушлый дядя,
  Взбодрив мозги придумал календарь,
  Но Новый год встречать мы всё же рады,
  Как будто в первый раз открыв букварь.
  Нам каждый раз желанна эта дата,
  В ней столько скрыто призрачных надежд...
  Желаньем тем
           планета вся объята,
  От вундеркиндов,
           до простых невежд.
  И бой курантов сердцем ощущая,
  Мы, пригубляя не пустой бокал,
  Клянём себя,
           любимых же прощаем,
  Всех тех кого в прошедших днях искал.
  Ну,что-пацан!Сопливый отрок-здравствуй!
  Ты ещё день,
            какой ты к чёрту год?
  Расти,
       крепчай,
              дари достойным счастье,
  Избавь уставших-от лихих невзгод.
  И,когда ты на финише завянешь
  Своим последним календарным днём...
  Не унывай!
          За щедрыми столами,
  Тебя мы добрым словом помянём!


Рецензии