Рука не тянется к перу...

Рука не тянется к перу, перо не тянется к бумаге –
Мороз крепчает, снег скрипит и на дорогах гололёд,
И жизнь, конечно же, - не мёд, но в печке от хорошей тяги
Гудит огонь, трещат дрова, и нынче будет Новый год.

И кто бы что ни говорил – все уживёмся в этом мире
Или в другом, где все равны и всем воздастся по делам.
Мать затевает пирожки, и тесто ставит на кефире,
Мешая белую муку с блинной мукою пополам.

И, значит, будет всё путём: и холодец, и рюмка водки,
И оливье, и звон бокалов, и золотая суета,
И музы будут за столом, надеть забывшие колготки…
Зимою музы без колготок – какая это красота!


Рецензии