Тук-тук

Все не так у меня. Неправильно
Все выходит, за что ни возьмусь.
Все дела - в одну кучу свалены,
Ни на что я уже не гожусь.

Ни пахать не могу, ни сеять,
Ни ковать, как,бывало, ковал.
Приболела моя Рассея -
Кто-то где-то, видать, сплоховал.

Кто-то где-то, видать, облапошил
Доверчивого мужика...
Пожелал бы я вам хорошего,
Да хорошего мало пока.

Мало любят у нас человека,
Коль живет он с открытой душой.
Так ведется в России от века:
Кто с деньгами, тот и большой.

Ну, а сердце... что в нем проку,
Коль стучит да колотится зря.
Вхолостую стучит, бестолку,
Не заработало ни копья.


Сердечно всех с Новым годом:
- Тук-тук.


Рецензии