Счастья!

Мы ищем любви постоянно,"той самой",
Находим, а вскоре клеймим:"Нет, не та"!
И будни  привычно становятся драмой,
А где-то внутри холодит пустота …

Рассудочно все ж  для себя полагаем,
Что впишутся "следующие" в шаблон,
И снова по чувствам открытым шагаем,
Твердя на ходу:"Не она!","Не он!"

А им, как же им обо всем догадаться:
"С чего вдруг случился  такой эпилог?!"
На что в размышленьях своих полагаться
Коль прерван  случившийся наш диалог?

Совсем не поется ни с кем нам  дуэтом,
Привыкли солистами  вечными быть,
Но как же, скажите, возможно, при этом
Любить человека,  взаимно любить?!

Счастливой судьбы только тот удостоен,
И жизнь у того на Земле хороша…,
Кто знает, как замысел божий устроен:
Любить может только одна лишь душа!
 
Тогда  в настоящей любви, безусловной,
Где тело и личность важны, но вторичны,
Так счастливы будете,  счастливы, словно,
Со  Счастьем  самим  вы знакомы – лично!


Рецензии
Я в восторге, Эльвира! Какая искренность, исповедальность в Ваших стихах! Читала с наслаждением: Вы - особенная, Вы - настоящая!

Татьяна Ильиных   25.03.2015 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна!Польщена))

Эльвира Сетина   25.03.2015 15:51   Заявить о нарушении