Темные духи кружатся над нами...

***
Темные духи кружатся над нами,
Пошлые мысли и грезы даря.
Демоны страшные где-то под нами,
Ждут нас, в огне преисподней горя...
Только огонь этот им же не страшен,
Ждут эти твари одних только нас,
Тех, чей путь меткою черной украшен,
Тех, в ком навеки души свет угас...
Долгие, трудные, темные годы
Я все искал, обретая, терял
Счастье, мечту, свет любви и свободу,
Верил я в чистый, святой идеал!
Все я живу, не найдя жизни смысла,
Все я живу, не пойму для чего,
Лишь появляются странные мысли,
Что для меня в мире нет ничего...
Так, весь в своих неземных побужденьях,
Просто качусь я куда-то все вниз,
Духи не властны в моих жить сомненьях,
Демоны лишь призывают: "спустись!"
Видят они, что пустое смятенье,
Душу мою скоро просто убьет,
И, несмотря на мое к ним презренье,
Главный из них уж давно меня ждет...
Светлые ангелы машут крылами,
Слезы горячие льют надо мной,
Но не попасть мне с моими делами
В дом их прекрасный, беспечный, святой...
(2009)


Рецензии