Сколько бы метель не выла...

***
Сколько бы метель не выла,
Сколько бы не жарил зной,
Лишь бы ты не позабыла
Дни, что провела со мной.
Лишь бы память светлой мукой
Сердце жалила лучом,
Только бы не серой скукой, -
Страсти огненным мечом.
Я не знаю, был ли счастлив,
Столько минуло уж дней,
Звезды нА небе погасли,
Ночи с той поры темней.
Опьянен воспоминаньем,
Сел у тонкого стекла,
И страданьем и желаньем
В моем сердце ты была.
(2005)


Рецензии