Спасибо за то, что не любишь меня...

***
О, как бы мне не было сделать то трудно,
Скажу я негромко, в глаза, не тая,
Спасибо за холод и темные будни,
Спасибо за то, что не любишь меня.
За то, что в часы, в коих пламя бушует
На сердце и хочет его извести,
В глазах твоих холод презренья танцует,
Пытаясь злодейства и дальше плести.
За то, что, когда в целом мире и нету,
Той, с кем бы быть рядом сильнее желал,
Меня прогоняешь, сживая со света,
Чтоб я без оглядки во тьму лишь бежал.
Сказать бы мне было и вовсе не трудно,
Когда бы другое терзало меня.
Спасибо за счастье и светлые будни,
Спасибо за то, что ты любишь меня!
(2008)


Рецензии