Увы, не для нас купидоны порхают...

***
Увы, не для нас купидоны порхают,
Не нам прописные заветы любви,
Но наши сердца все вокруг согревают,
И жизнь замедляет движенья свои.
О да, не для нас праздный быт и потеха,
Не нам в одной комнате видеть рассвет,
К тебе ненадолго могу лишь приехать,
И рядом с тобою, увы, меня нет...
Да-да, не для нас и кино, и прогулки,
Не нам эти клубы, столы при свечах,
Подарки, открытки, цветы и шкатулки,
Не нам это все, точно уж не сейчас...
Для нас же с тобой только редкие встречи,
Разлуки печальной, пугающий плен,
Звенящие в трубке горячие речи,
Надежды, мечты, страх возможных измен...
Для нас одиночество, память свиданий
Туманные будни, прохожих укор,
Пугающий холод больших расстояний,
Судьбы не смертельный, но злой приговор...
И все же не нас здесь уныние крестит,
Не нам от деперссии и умирать,
Ведь беды с тобою проходим мы вместе,
Нам вместе любить здесь друг друга и ждать...
(2010)


Рецензии