Солнце, уставшее светить

На поля по утрам туман белый ложится,
В прелестную осень нельзя не влюбится.
Природа украшает хмурые деньки,
Опятами увешаны трухлявые пеньки.
Лес изменился, промокли кусты,
Взгорбатились листья, словно мосты.
Опадают слоями , образуется пресс.
Деревья лысеют - неизбежный процесс.
Буйством ярких красок лесная панорама,
Украсила картину всю - из паутины рама.
Дождь размывает все лесные дорожки,
И на голых кустах уж нет ягод морошки.
Серая, унылая разыгралась драма,
Картина вся поломана и смыта панорама.
Дождь с тёплыми днями просто в разрез,
Его капли косые, прямые, наперерез.
Без парашютов - падают в лес,
Тишину нарушая, у них свой  интерес.
Эти капли-шпионы шныряют в лесу,
Дождь идёт пеленой, не увидишь лису.
Уж через чур  лес водой напитался,
Дуб облысевший на поляне остался.
Поля объединились никчёмной пустотой,
И птицы улетают куда-то на постой.
В природе внезапно всё надломилось,
И понурое небо везде  воцарилось.
Солнце поблёкло, устало светить,
Прохладную осень лес должен простить.
Тёмной ночью унылой, луна огорчится,
Зима подступает – глядит, как волчица.

                *    *    *                13.12.08г.


Рецензии