Как грустно понимать, что ты никто, и звать тебя,

***
Как грустно понимать, что ты никто,
И звать тебя, практически, никак..
И ты уже давно за той чертой,
которая ведет в кромешный мрак.
И все уже отыграно давно,
Валет твой бит, и Джокера оскал,
Застыл над миром, да ему смешно,
Ведь этот бой ему ты проиграл...
Застыли на стене твои часы.
Сломалась стрелка - не скрутить назад,
И все, что в жизни клал ты на весы,
Ты потерял, искав заветный клад,
Который пылью стек в твоих руках,
Ты звал мечту, ты ждал свою любовь.
Остался на губах лишь серый прах,
И ты не в силах в жизнь поверить вновь.
Судьбой дано тебе упасть и встать,
Ковались испытанья под тебя,
Не время о прошедшем горевать,
Подставила свой хвост тебе судьба.
Лови его, взлетай ты в небо с ней,
И в облаках найди надежды луч,
То, что не губит, делает сильней,
Развей дыханьем мрак тяжелых туч.
И, испугавшись, тьма покинет мир,
Который ты в своей душе воздвиг,
Под шепот звезд под пенье светлых лир,
Увековечишь жизни своей миг.
И ты теперь уже пред той чертой,
Где твое счастье, лишь остался шаг.
Забудь о том, что ты пока никто,
И звать тебя, практически, никак.
(2014)


Рецензии
Очень красивая, философская работа! Спасибо! Прочитал с интересом! Всех Вам жизненных благ! Ответное: http://www.stihi.ru/2014/12/31/6279

Владислав Терентьев Самара   31.12.2014 17:00     Заявить о нарушении