С утра сегодня двадцать сразу

   Навеяно произведениями автора сайта Изба-Читальня Shanli Yan «Потому я делаю ошибки», «Я пишу стихи прямою речью» и «Мою попробуй строчку взять».


...Мне снискать они помогут славу
Думаю лишь им благодаря
Буду я стоять от моря справа
Выполненный весь из янтаря...


...Я пишу стихи прямою речью
По привычке правою рукой
Из сыров люблю круги овечьи
Из хлебов конечно же ржаной...


...Давно была уже пора
Сменить на новые и прямо
К обеду восемь штук вчера
Мне привезли вот эти рамы...


С утра сегодня двадцать сразу

Мне мама с папой дали плоть,
Теперь четыре метрО ростом.
А душу вставил мне Господь,
К спине прижавшись ухом просто.

От этих ух щИкотно мне
И не скажу, чтобы приятно,
Но Он коннектится к спине,
А почему, лишь мне понятно.

Всё остальное как у всех
По толщине и по размеру,
Но вот в уме есть малый грех -
Я стал цитировать Гомера.

Вот так ударит будто, «тук» -
Произношу Гомера фразу.
Вчера к обеду восемь штук,
С утра сегодня двадцать сразу.

Как начинаю брать строку
Того Гомера, сносит «башню».
И так он вбил мне их в башку,
Что самому бывает страшно.

Подходит к горлу тошнота,
К любимой кошке я подсяду
Её погладить, но и та
Ко мне не стать стремится рядом.

Я от Гомера в трансе строк,
Его цитат я не поклонник.
Чтоб не свалиться на пол с ног,
Я ставлю их на подоконник.

Держусь за раму и, причём,
Мне так становится уныло.
Стараюсь думать не о чём,
Чтоб самому не страшно было.

Рукою правой пальцем врос
Я по привычке как обычно
В свой небольшой в полметра нос,
В ноздре овальной пальцем тыча.

Как тяжела стезя моя.
Никто болезнь мою не снимет.
Один из всех, наверно, я
Живу с причудами такими.

Уж лучше быть простым сыром
Или ржаной обычной коркой,
Чем прозябать с таким добром
И наслаждаться жизнью горькой.

За что же мне такой удар?
Зачем такое мне злодейство?
Уж лучше б дал Господь мне дар
Писать стихи, чем это действо.

Я сочинял бы без труда
И был бы ум мой в рифмах гибок.
В словах обычных как всегда
Не стал бы делать я ошибок.

«Жи», «ши» писал бы через «и»
И запятые с точкой ставил.
Ведь, не познав того азы,
Не соблюдаю школьных правил.

Пришли б ко мне мои друзья
Стихи послушать и при этом
Снискал бы славу точно я,
Раз с правдой голой стал поэтом.

Обычным людям стих даря,
Я заслужил тогда б по праву,
Мой личный бюст из янтаря
Чтобы стоял от моря справа.


Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии